全球金融危机十周年 留给我们哪些启示?
您现在所处的位置: 茗兴新闻>国际>世博真人娱乐·谈钱,是成年人之间最大的体面

世博真人娱乐·谈钱,是成年人之间最大的体面

时间:2020-01-11 19:42:32 作者:匿名 阅读量:572


 

摘要:谈钱,最能看出一个人的人品。很多人在寻找灵魂伴侣的亲密关系中不敢谈钱,以为是对彼此好,实则是为矛盾和纠纷埋下了导火索。钱不是检验真爱的唯一标准,但它可以测量彼此之间感情的深厚。勇敢、大胆地和伴侣谈钱,是一种态度,当你有足够的金钱底气,一段情才能长远,也更加稳固。钱这东西并不可怕,可怕的是在钱面前会展露出很多的人性之恶。钱,是众多矛盾冲突的来源,也是解决大多数问题的钥匙。

 

世博真人娱乐·谈钱,是成年人之间最大的体面

世博真人娱乐,文 | 纯黑黑天鹅

来源:卡娃微卡(id: kawa01)

不要借“爱”的口,来撒“钱”的谎。

很多关系走到头,不是因为时间,也不是因为距离,而是因为现实,因为钱。

莎士比亚曾说:钱是一根伟大的魔棍,随随便便就能改变一个人的模样。

有钱,你才有能力给孩子根植于内心的底气,让他拥有昂首挺胸追寻诗和远方的勇气;

有钱,你才有能力把所爱之人妥善安放,悉心照顾,免她四下流离,免她无枝可依;

有钱,你才有能力让花甲之年的父母,衣食无忧,颐养天年,儿女承欢膝下……

夫妻也好,朋友也罢,亲人间也是如此,都离不开“钱”这个字。

谈钱,最能看出一个人的人品。

情侣间,爱你的人舍得为你花钱

听过这样一句话:能不能过一辈子,看三个地方——床上、桌上和钱上。

很多人在寻找灵魂伴侣的亲密关系中不敢谈钱,以为是对彼此好,实则是为矛盾和纠纷埋下了导火索。

其实,衡量一个人对你好不好,两个人适合与否的首要标准,是谈钱。

就像三毛说的:“婚姻如果不能落实在穿衣、吃饭、数钱这些小事上,是不能长久的。”

身边有很多对情侣,相爱时非他不可,一旦谈到结婚买房、彩礼等问题上就崩了。

闺蜜因为4万的婚礼费用,与男友产生争执而分手。

她伤心地说在一起这么久我都没花过他什么钱,彩礼没要,蜜月也不度了,就想结婚办得体面一点,怎么就不可以?

男友却认为结婚是两个人的事,请几桌亲朋好友吃个饭就行,没有必要花那个钱,省下的钱还可以补贴家用。

一个痛哭流涕的说,你没钱没权时我受苦受累跟着你,现在日子越过越好,你却连这点钱都不愿拿出来,这还是爱我吗?

另一个委屈无助地表示,难道我们相爱这么多年还不如这4万的婚礼费用?爱情是用钱来衡量的吗?

我想告诉他们,爱情不一定非要用钱来衡量,但至少得能经得起钱的考验。

不少情侣羞于谈钱,觉得谈钱就是太现实、势利眼,可如果你真的爱一个人,会不舍得为ta花钱吗?

一个男人拥有1000给了你500,和一个男人只有500却把500都给了你,哪个更让人动容?

真正爱你的人,给你他的所有仍觉得给的不够多;不够爱你的人,生怕你开口向他要哪怕一分钱。

明星颖儿在节目中说,和丈夫结婚到现在一直是aa制,引起了很大的争议。

她很羡慕程丽莎,结婚十年了,一结婚丈夫就把财政大权交到妻子手里,她表示,能花老公的钱是一件很幸福的事。

你看,很多女人有足够的经济实力,也想花男人的钱。

因为,那并不是生活中简单的数字,而是满满的情意,女人在乎的是这份被爱被呵护的安全感。

钱不是检验真爱的唯一标准,但它可以测量彼此之间感情的深厚。

如果一个男人信誓旦旦的说爱你胜过一切,但在钱的问题上锱铢必较,会让你感到幸福和爱意吗?

勇敢、大胆地和伴侣谈钱,是一种态度,当你有足够的金钱底气,一段情才能长远,也更加稳固。

肯为你花钱的人不一定爱你,但不肯为你花钱的人一定不爱你。

在经济条件允许的范围内舍不得为你花钱的人,也舍不得爱你。

两个人的世界,谈钱不伤感情,因为你们谈的不只是钱,而是人心。

朋友间,先谈钱再谈情

一次发小们聚会,老大先把钱垫上了,说好aa制,回家后大家自行转账。

结果其中一人忘记转钱,他也不好意思催促。

过段时间再次聚会,结账时老大提及上次的事,引起这个发小的不满,他愤愤不平地抱怨老大可真小气,那么久了竟然还记得。

老大觉得被指责了很委屈,跟他理论,两个人说着说着就吵了起来,最后不欢而散。

从那之后的聚会两个人再也没同时出现过,都避讳着对方,而我们也因为这事有意无意的少跟他来往了。

人家为你垫钱,本该充满感激,忘记转账不说,反倒怪罪起别人。

钱这东西并不可怕,可怕的是在钱面前会展露出很多的人性之恶。

那天逛知乎,看到有人问对朋友给予功利性帮助要不要谈钱。

原来很多人都经历过,劳心费神的帮朋友忙,他却把这份付出当成了理所应当。

“你不是学英语的吗?帮我翻译一篇文章吧!”

“你不是搞写作的吗?帮我的产品写一份文案吧!”

“你不是学设计的吗?帮我设计个logo吧!”

“......”

一个获得高赞的答案说:

能开诚布公地谈钱,主动谈钱,并且处理好钱的问题,让朋友间不会留有猜忌的人,才是值得交往的朋友。

深以为然。

帮你是情分,不是本分,无论是谁,都没有义务对你做出功利性的帮助。

好的关系,一定是懂得感恩的,他会珍惜你的价值,不随意占你的便宜,这是对待友情的顶级修养;

好的关系,一定是不随意消耗人情的,与其威逼利诱对方出手相助,不如给对方应有的尊重和酬劳;

好的关系,一定是先谈钱再谈情的,不敢跟你讲钱的人,也不配跟你交心,要果断放弃虚情假意的交情。

钱,是众多矛盾冲突的来源,也是解决大多数问题的钥匙。

在人与人的交往中,要善于开诚布公地谈钱,只有摊开了,算清楚了,才能把事情弄明白做漂亮,才能把人心放在最不脆弱的隔板上,才能拥有地久天长的友谊。

亲情间,钱考验的是人心

老姑家的儿子结婚要买房,跟我爸商量想借八万,可当时我姥姥做手术,大部分钱都拿去应急了,只剩四万给老姑,她虽然拿了钱,却还是误解我们没有真心实意的帮她。

三年过去了,老姑家的哥哥一直没有还钱,还经常在朋友圈晒生活:

某天带媳妇吃了一顿高档自助餐;某个假期带着全家出国旅行一番;最近还换了新车。

趁着我要结婚,父亲向老姑要钱:“家里正需要用钱,方便还点吗?”

老姑没好气的来这么一句:“瞧你那小气样,我还能赖账不成?”

后来事情变得越来越糟,两家大吵一架,从此不再往来。

如果说亲戚间借钱考验的是人心,那么还钱则最暴露人品。

在微博上看到这样一句话:钱,要有借有还,情,才会有来有往。

跟亲戚因为钱牵扯,最怕的不是钱没了,而是钱没了,情也没了。

前段时间,“王宝强和他哥哥的关系”,成了网上热议的话题。

媒体爆料,王宝强身价过亿,但亲哥哥一家,还在村口摆摊卖饼。

不少网友质疑两兄弟的关系,说王宝强哪怕拿出1%的钱,都能让哥哥过上安稳的生活。

然而老家的新房是王宝强出钱盖的,他也曾提出过给哥哥钱,但被拒绝了。

哥哥跟别人说,王宝强对他很好,但只有自己赚的钱,花得才安心。

二人维持关系的方式,并非冷漠无情,他们深深的知道:

成年人之间最好的关系,不是无条件的给予和索取,而是在谈钱的时候不辜负别人的善心,也不失了自己的良心,才能岁月静好。

《亲密关系的购买》一书中告诉我们,金钱和情感是一种相互促进的关系。

在任何一段关系里,都会牵扯到谈钱,谁也不能幸免。

既要懂得不计较,也要懂得分寸感,学会谈钱,不给未来留任何撕逼和纠缠的可能,才能让彼此的相处更真诚长久。

爱情、友情、亲情,无论什么关系,都要跟敢和你谈钱的人在一起。

不要借“爱”的口,来撒“钱”的谎。

谈钱,是成年人之间最大的体面。

作者:纯黑色天鹅,文章首发于公众号:卡娃微卡(id:kawa01),千万女性都在看的家庭美学日刊。读者经授权发布本文,转载请联系作者。

责任编辑x寒江雪 值班编辑x小艾

度城信息门户网

随机文章
秒过~先通行后付费!记账式货车ETC上线,明年起实现不停车缴费
无锡女微商3天被骗40万元!她是这样一步步跳进坑的...
除夕夜香港维港烟花汇演还是取消了!11月访港旅客急跌超5成
插上翅膀,胖头鱼真的会飞
肖亦寒:黄金能否重返千二关口 黄金早间行情
克洛普:穿西装让我不舒服,而且我希望能更专注于比赛
加泰罗尼亚人为何想要独立?曾是独立王国,身份认同形成已有千年