互联网母婴第一股陨落 宝宝树身陷“抄袭门”、“造假门”市值直接蒸发100亿
您现在所处的位置: 茗兴新闻>体育>bbin平台国际娱乐在线·除夕夜香港维港烟花汇演还是取消了!11月访港旅客急跌超5成

bbin平台国际娱乐在线·除夕夜香港维港烟花汇演还是取消了!11月访港旅客急跌超5成

时间:2020-01-11 12:23:54 作者:匿名 阅读量:2081


 

摘要:12月18日,香港旅游发展局公布11月访港旅客最新数据显示,11月录得访港旅客约为260万人次,平均每日8.8万人次,按年下跌56%,跌超过五成,为自2003非典时期以来最差纪录。同日香港旅发局宣布,此前坚持希望举办的除夕夜维港烟火汇演,最终因社会事件还是决定取消。程鼎一此前曾表示,不希望香港在全球连线播出的除夕倒数中消失,烟花汇演会如期举行,但如今香港旅发局还是决定取消。

 

bbin平台国际娱乐在线·除夕夜香港维港烟花汇演还是取消了!11月访港旅客急跌超5成

bbin平台国际娱乐在线,12月18日,香港旅游发展局公布11月访港旅客最新数据显示,11月录得访港旅客约为260万人次,平均每日8.8万人次,按年下跌56%,跌超过五成,为自2003非典时期以来最差纪录。同日香港旅发局宣布,此前坚持希望举办的除夕夜维港烟火汇演,最终因社会事件还是决定取消。

据旅发局公布数据显示,今年前11个月,累计访客有5200万人次,按年下跌1成多,11月录得访港客量约260万人次,平均每日8.8万人次,按年跌56%,是2003年非典时期以来最差,其中内地游客跌幅最为明显,跌幅超过50%,减少超过一半。

香港旅发局总干事程鼎一指出,11月长途客的跌幅不及短途市场大,如菲律宾及印尼等地,旅客见有便宜机票亦会来港,跌幅相对较低。他指出,12月首10日的访港客量曾呈现初步跌势收窄,但按年仍减少5成。

程鼎一表示,香港修例风波持续超过半年,香港旅发局不可能等到风波平息才从启宣传,唯有加大优惠力度吸引游客。据悉,香港旅发局早前已推出全新优惠网站“就在·香港”,推出航空、餐饮、零售及旅游优惠。如海洋公园、天际100、杜莎夫人蜡像馆等门票买一送一,访港旅客和香港市民均享受相关优惠,此外,香港旅发局也推出“香港缤纷冬日节”在皇后像广场竖起18米高圣诞树吸引游客。

然而,香港旅发局已经宣布,原定于除夕日的大型烟花汇演最终决定取消,改为加强版“幻彩泳香江”10分钟大型音乐汇演,在部分高楼小范围放烟花,相关表演活动则会改在室内场所进行,市民可以在网上收看直播并参加抽奖活动。

据了解,香港旅发局在踏入2009年首次举办除夕倒数,数年后更加码举办维港大型烟花汇演倒数,每年吸引数十万人在两岸观赏。程鼎一此前曾表示,不希望香港在全球连线播出的除夕倒数中消失,烟花汇演会如期举行,但如今香港旅发局还是决定取消。

香港旅发局主席彭耀佳指出,如今社会气氛,旅发局需要优先考虑公众安全。

采写:南都记者 余毅菁

随机文章
东干人为何150年来一直说汉语?与爱不爱中国没关系,这2点是主因
全球粗钢产量创出2016年来最大降幅 供应吃紧状况加剧
记者亲测用智联求职:骚扰电话不断 注销账号难上加难
洱海又现洗车党?官方:游客开车进水合影罚2000元
雪落的瞬间,和你一起沉淀记忆的碎片
二轮开票预告丨点击收获音乐剧《长腿叔叔》卡司“初见”问候
国家医保局向地方交办228例骗保线索:30工作日内办结