怎么种出受市场欢迎的阳光玫瑰?要舍得做这3点,大多人都做不到
您现在所处的位置: 茗兴新闻>科技>珠海国际娱乐·中国国土防空不为人知的困境,敌机曾一年入侵我国3千架次

珠海国际娱乐·中国国土防空不为人知的困境,敌机曾一年入侵我国3千架次

时间:2020-01-11 19:47:36 作者:匿名 阅读量:4389


 

摘要:退休后的林虎将军曾经著有《保卫祖国领空的战斗——新中国二十年国土防空作战回顾》一书,全面回顾了新中国国土防空作战的历史,也披露了当年那些不为人知的牺牲!国土防空作战是一项非常复杂的体系作战。1960年10月21日,为拦截敌1架p2v侦察机,空军共出动米格-17ПФ夜间战斗机13架次,其中1架米格-17ПФ夜间战斗机在低空追击射击时撞山,飞行员张汉民同志壮烈牺牲!终于让中国空军得到了质的跨越。

 

珠海国际娱乐·中国国土防空不为人知的困境,敌机曾一年入侵我国3千架次

珠海国际娱乐,作者:虹摄库尔斯克

近日,具有传奇色彩的空军悍将林虎将军与世长辞,这位从战火硝烟中走出来的“飞将军”不但是中国的王牌飞行员,也是常年战斗在国土防空作战第一线的指挥员。

退休后的林虎将军曾经著有《保卫祖国领空的战斗——新中国二十年国土防空作战回顾》一书,全面回顾了新中国国土防空作战的历史,也披露了当年那些不为人知的牺牲!

书中有这样一段数据:1957年(到12月25日止),侵扰大陆的敌机共1105批3029架次,其中侵入大陆纵深的共53架次大型飞机,这53架次飞机一架也没有击落、击伤。

特别是1957年11月20日晚,一架敌b-17g大型侦察机侵入大陆,经过九省地区,一直窜到石家庄附近,在9个多小时的骚扰过程中,空军没有能够将其击落。

国土防空作战是一项非常复杂的体系作战。特别是在当时我军作战飞机航程短、飞不高、发现能力弱等情况下,进行国土防空,特别是夜间防空作战是非常危险的。相对而言,敌机虽然是大型飞机,速度并不快,却拥有比较完善的夜间飞行需要雷达导航设备,加上飞得高,想要打下来很不容易。

书中就回顾了在国土防空作战中一些牺牲的战例,几乎都是在夜间防空作战中发生的。在沉痛的心情怀念这些牺牲战友的同时,也可以从书中看到当年装备落后条件下,中国空军敢打硬拼的顽强战斗作风!

比如1958年3月13日夜,在截击b-17g侦察机的战斗中,先后损失米格-15比斯型喷气式战斗机、米格-17ПФ夜间战斗机各1架,飞行员杨玉江同志、王国山同志壮烈牺牲!

1960年10月21日,为拦截敌1架p2v侦察机,空军共出动米格-17ПФ夜间战斗机13架次,其中1架米格-17ПФ夜间战斗机在低空追击射击时撞山,飞行员张汉民同志壮烈牺牲!

1960年12月17日,为拦截1架从韩国群山机场起飞的p2v侦察机,1架米格-17ПФ夜间战斗机不幸坠海,飞行员张福祯同志壮烈牺牲!

1960年11月19日夜,为拦截一架p2v侦察机,2架由图-2П轻型轰炸机改装而成的夜间截击机,在先后截获目标并开火或准备开火的情况下,相继不幸撞山,一夜损失2架图-2П飞机,机上全部的8名飞行员壮烈牺牲!他们是尚德赞、晁中学、杜炳良、邱业兴、赵永寿、王秀玉、唐路义、刘建强同志!

装备差就要付出血的代价,人民空军不能再用飞行员的性命去拼了,当时的中国空军实在是太缺少现代化战斗机了!这也是因为林虎将军常年战斗在国土防空第一线,才能够真真切切地感受到空中防线形势的严峻性!

国土防空的这些牺牲更加坚定了林虎将军引进苏-27这种先进战斗机的决心!终于让中国空军得到了质的跨越。

现在中国空军作战部队已经列装了歼-20隐身战斗机,从准备性能上已经站立在全世界的顶端。这一切都凝聚着林虎将军和那些在国土防空中壮烈牺牲的战友们的心血!

随机文章
苹果iOS 12中算盘emoji表情错了:历史上并无4-2珠子
你从来不看电视?你好高级哦
初心使命熔铸吉大之魂
前海开源谢屹:美股将继续下行 A股或大幅走赢外盘
秋冬季中长卷发最适合 打造小凌乱慵懒美
“你姑娘花400我儿子才花多少” 再婚夫妻因买鞋起纠纷男子砍伤岳父、妻子
奥运金牌教练陈忠和正式“退役” 退休后生活不离开体育圈