“谁做了沙拉” 可不是“Who cooked this salad”,你说对了吗!
您现在所处的位置: 茗兴新闻>军事>注册娱乐68体验金·通讯:做国际生意 中国边城满洲里传出“创业好声音”

注册娱乐68体验金·通讯:做国际生意 中国边城满洲里传出“创业好声音”

时间:2020-01-11 16:48:15 作者:匿名 阅读量:3079


 

摘要:中新网满洲里9月11日电 题:做国际生意 中国边城满洲里传出“创业好声音”中新网记者 李爱平“这是一个拼实力的时代,我的事业一定会成功的。”9月11日,对于50岁的张振生而言,是一个值得记录的日子,这一天首届中俄蒙青年创业大会主旨论坛在满洲里市召开,作为嘉宾,他坐在第二排。袁辽飞认为,首届中俄蒙青年创业大会提供了一个很好的舞台。

 

注册娱乐68体验金·通讯:做国际生意 中国边城满洲里传出“创业好声音”

注册娱乐68体验金,新华社满洲里9月11日电:在中国边境城市满洲里做国际商务“企业家的好声音”

新华社记者李爱平

"这是一个充满力量的时代,我的事业一定会成功。"张振生激动地说,说话很快。

9月11日,对50岁的张振生来说,这是难忘的一天。当天,首届中俄蒙青年创业大会主题论坛在满洲里市举行。作为客人,他坐在第二排。

“我们终于有机会与各界领导人、专家和学者讨论如何开展国际业务。”张振生说:“这对我们的民营企业来说是一件大事。”

这位企业家曾是中俄边境的农民、木匠和“奸商”,他坦率地承认:“从2014年至今,我的国际业务迎来了曙光。”

2014年之前,张振生一直从事进出口贸易,但由于国际环境的影响,他的生意跌宕起伏,几乎破产。张振生表示,2014年后,他开始在进出口贸易的基础上为俄罗斯担任货运代理,并找到了自己创业的“金钥匙”。

“我们今年的目标是实现2.5亿元的业务,然后逐年增长,最终实现集团化运营。”张振生说满洲里现在的商业环境非常好。“各级领导都亲自处理了这件事。如果我们有任何与业务有关的困难,我们将去商业局。他们已经解决了许多问题。”

“我也从国家的税费减免政策中受益匪浅。我第一天少付了420元,第二天少付了1200元,大约一年30万元。”张振生告诉记者,在这种情况下,没有理由不做好。

张海龙也是一名企业家,与张振生有着相似的感受,他坦率地说,在生意不好的背景下,他的企业比往年发展得更多。

"去年达到2亿多元,今年肯定会超过去年."张海龙说。

“这是由于通关速度快、服务好以及各级领导的重视。满洲里现在有非常好的商业环境,许多外国人想在这里创业。”张海龙对当地政府为企业家提供的培训印象尤为深刻。“每个人都学到了很多非常有用的知识,”他说。

山西人袁廖飞对满洲里的商业环境也很乐观。这位年轻的企业家出生于1985年。她在这次会议上的感受是:“它可以缩短与俄罗斯和蒙古官员和人民的沟通距离,并做得更好。”

“我计划在蒙古做进口煤炭生意。与国内煤炭相比,蒙古煤炭价格适中,质量好,国内需求大。”袁廖飞认为,首届中俄蒙青年创业大会提供了一个良好的舞台。

满洲里市商务局副局长赵丹表示,此次风险大会共征集到187个中俄蒙合作项目,涵盖跨境相互投资、免税区合作、跨境旅游、农产品种植、食品加工、电子商务和国际物流等领域。

记者在企业家大会上发现,除了中国企业家积极参与国际商务交流,俄罗斯和蒙古的企业家也不愿意落后。他们通过翻译与中国企业家交流,接受媒体采访,并介绍他们的项目优势。

正如俄罗斯跨贝加尔边境区政府副主席米尔·哈吉达·罗夫(Mil Hajda Rove)所说,此次青年创业大会将推动三方青年合作,并逐渐使其成为深化俄中蒙友好关系的中流砥柱。(结束)

汴北资讯

随机文章
林郑呼吁“对话找出路”:我们可否坐下来谈一谈?
青海:两院加强检法业务协同平台建设
「图」酷睿i7官翻版Surface Pro 7/4及Surface Studio 2上架销售
募资规模将超工业富联 京沪高铁也会闪电过会吗?
丰富实践内容和形式!中堂镇召开2019年宣传文化工作会议
00后广东仔终结韩国人“五连冠”,获移动机器人中国队首枚金牌
山东现“共享护士” 手机下单上门服务