美国总统发声谴责种族主义
您现在所处的位置: 茗兴新闻>健康养生>胜博发网页登录·安徽保监局:投保健康险应了解产品观察期

胜博发网页登录·安徽保监局:投保健康险应了解产品观察期

时间:2020-01-11 08:15:56 作者:匿名 阅读量:2541


 

摘要:安徽保监局提示称,健康险产品的“观察期”时间一般设置为2个月到1年,消费者在这段时间内因疾病支出医疗费用等,保险公司不承担赔付责任。投保时应充分了解观察期的时间长短及观察期内不予赔付的条款内容,避免因观察期出险发生理赔纠纷。安徽保监局提醒消费者,在投保时,应认真阅读投保申请书,客观填写健康状况问卷等,如因担心被保险公司拒保而故意隐瞒病情,将影响保险合同效力。

 

胜博发网页登录·安徽保监局:投保健康险应了解产品观察期

胜博发网页登录,新华社合肥8月1日电(记者 汪奥娜)安徽保监局日前发布提示,消费者在投保健康保险时应充分了解保险公司不承担赔付责任的“观察期”,避免期间出险发生理赔纠纷。

据了解,健康保险对被保险人的医疗费用支出、护理支出、收入减少或中断等情况提供保障,能够有效防止因疾病造成贫困的风险,按保险金给付性质分为费用补偿型和定额给付型两种。

安徽保监局提示称,健康险产品的“观察期”时间一般设置为2个月到1年,消费者在这段时间内因疾病支出医疗费用等,保险公司不承担赔付责任。投保时应充分了解观察期的时间长短及观察期内不予赔付的条款内容,避免因观察期出险发生理赔纠纷。

安徽保监局提醒消费者,在投保时,应认真阅读投保申请书,客观填写健康状况问卷等,如因担心被保险公司拒保而故意隐瞒病情,将影响保险合同效力。

台湾宾果app

随机文章
汕头市中心医院普外科主任王小忠:愿为患者解病痛
梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口及国产C级、E级汽车
秒过~先通行后付费!记账式货车ETC上线,明年起实现不停车缴费
注意!请准时上线查收本周的这波福利
如何快速找到命中注定的另一半?这招没用过活该单身!
“金九”沪楼市成交走强,四季度或回暖
我市召开全国文明城市创建工作部署会