房租贷背后金融乱象:房屋中介已变异为资本中介
您现在所处的位置: 茗兴新闻>国际>丰盛国际·你给孩子起的名字,可能会影响他的容貌和性格,要谨慎啊!

丰盛国际·你给孩子起的名字,可能会影响他的容貌和性格,要谨慎啊!

时间:2020-01-10 16:45:10 作者:匿名 阅读量:4914


 

摘要:人的名字会影响到长相和性格?这个概念是人们基于名字的发音、它的含义、周围取这个名字的熟人,还有叫这个名字的名人等印象形成的,当人们拥有这个概念后,会认为叫这个名字的人,应该拥有什么样的容貌和性格特点。头条号:柏柏育儿漫画2、名字里面自带官衔“爸妈给我取名叫丁科长,然后老师每次点名都这样说:请丁科长给我们做报告。”

 

丰盛国际·你给孩子起的名字,可能会影响他的容貌和性格,要谨慎啊!

丰盛国际,人的名字会影响到长相和性格?这听起来好像有点玄乎。

希伯莱大学的yonat zwebner教授,主导了关于“名字对容貌影响”的研究,她说,当我们听到一个名字的时候,不会仅仅把它当做一个名字,而是一个文化概念。

这个概念是人们基于名字的发音、它的含义、周围取这个名字的熟人,还有叫这个名字的名人等印象形成的,当人们拥有这个概念后,会认为叫这个名字的人,应该拥有什么样的容貌和性格特点。

比如:如果你爸妈给你取名叫bob,那么你很可能长成一个圆圆脸;如果你爸妈给你取名叫tim,那么你很可能长成细长的脸。

如果说国外名字的含义我们理解起来不是很直观,那我们看看身边的经典案例:

1、和名人、明星重名

“我发小叫牛群,姐姐叫牛莉,我跟他们关系挺好,然后我从小就被街坊邻居叫冯巩!!”

“因为爸妈给我取名叫牛顿,从小到大我一直是物理课代表。”

头条号:柏柏育儿漫画

2、名字里面自带官衔

“爸妈给我取名叫丁科长,然后老师每次点名都这样说:请丁科长给我们做报告。”

3、和自己性别“相反”的名字

“我是女孩,可我的名字里却有一个女子,现在结婚生娃了,我彻彻底底成了一名女汉子,整天活的像男人一样。”

“我是男生,我叫罗立,和“萝莉”同音,我在我们班女生眼里就是个笑话……”

4、上课时老师极少会喊道的名字

“我叫夏课,老师上课从来不点我的名字。”

“我姓汪,我爸妈给我起了一个超级萌的名字,叫“汪汪”……然后我注定是一个孤独的人。”

这些让人哭笑不得的名字,要说对自己的正常生活一点都没有,那是假话。就算自己释然了,可身边的人总会拿来念叨甚至是开玩笑……虽然一个人的名字不能决定他将来是否能成功,但名字对人的影响是潜移默化的,也是长期的,咱们父母在给孩子取名的时候,一定要三思而后行,可以取一些好听有富有内涵的名字,男孩诗经女孩楚辞,别再坑孩子了,取名要谨慎啊!!

头条号:柏柏育儿漫画

头条号:柏柏育儿漫画

互动话题:你给孩子起的名字,包含了怎样的期望?对孩子有什么影响呢?欢迎在评论区畅所欲言。

end

【一分钟认识我:我是柏柏bj,亲子漫画家,自由漫画人,坐标帝都,多家报刊和杂志漫画专栏作者,多家母婴网站最具影响力作者,专注育儿漫画和简笔画教程,已出版手绘漫画作品《小萌娃养成记》】

随机文章
商务部:上周生产资料价格略有反弹
两眼一抹黑,夜间战斗究竟怎么打才行?美军给出最佳解决方案
未成年人优惠“论身高”广州长隆被诉 专家建议立法
人民日报:伤痕累累的香港该走向何方?
发送旅客4.5亿人次 复兴号动车通达27个省会
苹果iOS 12中算盘emoji表情错了:历史上并无4-2珠子
洛瑞你够了!为证明自己值1亿顶薪,你这是活生生把球哥往死里揍