双流一传销组织正在集会抽奖,警察来了 涉案5000多人金额上千万
您现在所处的位置: 茗兴新闻>娱乐>www.39814·猪肉价格上涨,哪些人能领取价格临时补贴?有多少钱?

www.39814·猪肉价格上涨,哪些人能领取价格临时补贴?有多少钱?

时间:2020-01-10 08:31:18 作者:匿名 阅读量:4174


 

摘要:近期,猪肉价格出现较大幅度上涨,很多网友关注到,有些地方发放了价格临时补贴,9月11日发改委数据显示,各地累计发放价格临时补贴32.3亿元,惠及困难群众达到1.29亿人次。根据《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,满足2个条件之一就能启动发放价格临时补贴。有的地方启动条件比较低,比如福建cpi单月同比涨幅达就能启动发放价格临时补贴。在指数发布后20个工作日内完成价格临时

 

www.39814·猪肉价格上涨,哪些人能领取价格临时补贴?有多少钱?

www.39814,近期,猪肉价格出现较大幅度上涨,很多网友关注到,有些地方发放了价格临时补贴,9月11日发改委数据显示,各地累计发放价格临时补贴32.3亿元,惠及困难群众达到1.29亿人次。大家都很关心了,什么是价格临时补贴?谁能领取?有多少钱呢?

价格临时补贴,通俗来说,就是给特定人群的一种临时物价补贴。

由于物价上涨达到一定程度会对困难群众生活产生更大的影响,为了确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,国家给这些人发放补贴,减轻物价上涨对他们生活的影响。

2011年,国家发改委等5部委下发《关于建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制的通知》,价格临时补贴正式诞生。随后在2016年进行了完善,价格临时补贴的启动临界值有所降低。

根据《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,满足2个条件之一就能启动发放价格临时补贴。

一是cpi单月同比涨幅达到3.5%。二是cpi中的食品价格单月同比涨幅达到6%。

有的地方启动条件比较低,比如福建cpi单月同比涨幅达就能启动发放价格临时补贴。

简而言之,困难群众可以领取价格临时补贴,哪些人是困难群众呢?至少4类人可以享受领取临时价格补贴——

根据《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员这4类人可以领取价格临时补贴。

在此基础之上,各地可根据实际适当扩大保障范围,但不得缩小范围。有一些地方确实在4类人的基础上扩大了范围,举个例子,北京增加了享受定期抚恤金的见义勇为人员及家属、孤残儿童;宁夏增加了领取国家助学金的家庭困难大中专(含高职、中职)在校学生。

大家很关心的一个问题就是,价格临时补贴到底能领多少钱呢?

因为价格临时补贴标准一般需要经过测算,根据当时的物价涨幅测算标准,所以,全国并没有设定一个统一的标准。各地价格临时补贴金额是不同的,一般是二三十元左右。

陕西——价格临时补贴城市和农村均按每人每月30元的标准发放。

福建——价格临时补贴最低标准为20元,不足20元的按20元发放。

吉林——价格临时补贴每人每月不足25元的,按25元发放,超过25元的据实发放。

重庆——月补贴标准低于15元的,按15元发放。

青海——不同人群标准不同,27元、43元、64元、100元不等,其中,正在领取失业保险金人员每月100元。这在全国来说是较高的地区。

那么符合条件的人能多久收到价格临时补贴呢?

一般来说,价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”。在指数发布后20个工作日内完成价格临时补贴发放。

更多社保问题,关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。更多补贴政策,包括取暖补贴、高龄津贴、4050社保补贴、丧葬补助金、抚恤金、教龄补贴等,欢迎购买专栏了解。

如果你有什么社保问题,可以加入我的圈子咨询,现在1年只需29元,每天不足1分钱。加入圈子你可以获得一对一社保咨询、养老金测算、社保知识礼包等。点击下方的加入圈子按钮,即可加入。后期涨价,抓住机会。

随机文章
德国陷入全面负利率 全球金价涨势才露尖尖角
每经20点丨中信证券:建议继续积极把握今年A股最后一个做多窗口;有内地学生在香港校园受围攻,香港中联
分享你的热爱,数字尾巴 2019 搞机大赛
女子冰箱藏尸近一年 害怕丈夫被拿去研究切大脑?现被控遗弃尸体
小学英语单词记忆法,自学零基础快速记单词
展现文化自信 涵养家国情怀
完成2亿美元A轮融资 瑞幸咖啡做好了长期亏损准备?