远程问诊违规销售处方药,大批药店被整治!
您现在所处的位置: 茗兴新闻>教育>利澳平台官网·巴西网红整容医生做提臀手术致人死亡 被控谋杀

利澳平台官网·巴西网红整容医生做提臀手术致人死亡 被控谋杀

时间:2020-01-10 17:44:25 作者:匿名 阅读量:1243


 

摘要:据《纽约时报》消息,巴西明星整容医生丹尼斯·费塔朵做丰臀手术致人死亡,被控谋杀。其母亲玛利亚·费塔朵,其女友及另一名助理也因没有接受相关医学培训即协助手术而均被指控。整容医生协会主席斯蒂芬医生称。7月20日,另一名女性为省钱,在一个酒店房间做类似手术死亡。pmma注射提臀并非违法,但用量有限制,整容医生协会已经不断警告此类手术。巴西和美国是全球整容手术数量最多的国家。

 

利澳平台官网·巴西网红整容医生做提臀手术致人死亡 被控谋杀

利澳平台官网,​巴西人痴迷整容,甚至已经成了女性寻找伴侣,寻求事业发展和社会认可的方式。很多工作都要求应征者“外形姣好”。女性称,工作场所的压力让她们愿意承担风险,花大量金钱用于整形手术。

据《纽约时报》消息,巴西明星整容医生丹尼斯·费塔朵做丰臀手术致人死亡,被控谋杀。其母亲玛利亚·费塔朵,其女友及另一名助理也因没有接受相关医学培训即协助手术而均被指控。费塔朵和他母亲甚至没有该手术施行地里约热内卢的行医资质。

涉事医生,来源美联社

​检方称,今年7月14日,费塔朵医生在自己公寓的临时诊所,给46岁的莉莲·卡利斯托做提臀手术。手术中,他注射了超过安全范围的大剂量pmma。手术一结束,莉莲·卡利斯托就觉得不舒服,被送入附近医院,6小时后心脏停搏死亡。

检方称,该手术是“贪婪和赚轻松钱驱动的自私行为,打出即刻变美的虚假广告”。费塔朵医生是明星级整容医生,在巴西经常上各种电视节目,社交媒体账号上也有众多追随者。该起事故发生后,他还在社交媒体上辩称,自己在其他州有行医资质,做了9000例手术,无一意外。

“人们被那些便宜,宣称效果立竿见影的虚假广告诱惑。但那就是谎言,他们最终得为此付出代价。” 整容医生协会主席斯蒂芬医生称。7月20日,另一名女性为省钱,在一个酒店房间做类似手术死亡。

pmma注射提臀并非违法,但用量有限制,整容医生协会已经不断警告此类手术。“并发症的几率非常高,这很危险。” 斯蒂芬医生称。硅胶和脂肪移植更为安全,但价格高昂。 pmma用量限制并没有阻止一些一心要美的女性。2014 年,巴西美臀小姐(miss bumbum)亚军称,用量有限制,她就去四五个医生那里,一处注射一点。

同时,巴西有6400名有资质的整容医生,但还有1.2万名医生和自称的专家没经过相关培训即执业。几种因素共同作用的结果也是惨烈的,据2017年调查数据显示,pmma注射导致的并发症和畸形一年就多达1.7万人。但这种案子很难起诉。除非并发症非常严重,很多人并不愿走出来维权。

而这起案子引起的广泛关注,也没法解决问题。教育消费者是一件艰难的事情。“他们想要奇迹。” 巴西和美国是全球整容手术数量最多的国家。对美的盲目追捧,已经成了“痴迷”,远超过一些人对健康的考量。

巴西最著名的诗人、作曲家vinicius de moraes也曾写过一首广为传诵的诗“愿丑陋者原谅我,但美丽真的太重要了。”

红星新闻记者 林容 编译

编辑 巫梦琦

沟里新闻网

随机文章
猫咪吃冰淇淋的销魂表情太迷人,夏天猫咪也要消暑啊!
乌鲁木齐航空首条正班国际航线开通后已运输旅客逾3万人次
“魅力北京”公众日活动走进吉尔吉斯斯坦
油价周四震荡走高 OPEC+计划加大减产力度
苏宁“抄底”家乐福中国 互联网公司“集齐”大超市
韩国歌手具荷拉家中身亡 最后一条ins说“晚安”
女排零封美国有多强?郎平居然没怎么站起来,还罕见地竖起大拇指