这道四边形动点问题有点难,学霸前来挑战(家长分享数学考试真题)
您现在所处的位置: 茗兴新闻>文化>金世豪娱乐官方手机app·货车通行费将下调!河北召开调整货车通行费计费方式听证会

金世豪娱乐官方手机app·货车通行费将下调!河北召开调整货车通行费计费方式听证会

时间:2020-01-09 08:58:14 作者:匿名 阅读量:1913


 

摘要:河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会现场。省政府口岸办副主任崔小虎表示,调整货车计费方式涉及面广,关注度高,事关社会稳定与和谐。听证会结束后,省发展改革委、交通运输厅、财政厅将根据听证会大家的提出的意见和建议,对《河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会听证方案》作进一步修订完善。

 

金世豪娱乐官方手机app·货车通行费将下调!河北召开调整货车通行费计费方式听证会

金世豪娱乐官方手机app,长城网11月26日讯(记者郭洪杰)根据国家有关法律法规和政策规定,河北省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅在充分调查研究、借鉴外省经验的基础上,拟定了河北省货车车(轴)型收费标准调整方案。12月26日,河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会在石家庄市召开,会上对《河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会听证方案》进行了公开听证。

河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会现场。长城新媒体记者 郭洪杰 摄

出席本次听证会有消费者11人、经营者2人、利益相关方4人、专家学者2人、人大代表和政协委员各1人等共23人参加,旁听人员5人。会上,听证方案提出人就《河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会听证方案》作了说明。听证会各位参加人员畅所欲言、各抒己见,对方案进行了充分的讨论论证,提出了许多好的意见和建议。

省政府口岸办副主任崔小虎表示,调整货车计费方式涉及面广,关注度高,事关社会稳定与和谐。按照国家和省有关规定,道路通行费属于价格听证项目,调整货车计费方式,制定货车车(轴)型收费标准需经过价格听证、风险评估、报省政府批准等法定程序。召开听证会的目的就是充分听取消费者、公办高校、专家学者、政府有关部门的意见与建议,使政府的决策更公正,使政府制定的方案更加合理,更切合实际。

听证会结束后,省发展改革委、交通运输厅、财政厅将根据听证会大家的提出的意见和建议,对《河北省深化收费公路制度改革调整货车通行费计费方式听证会听证方案》作进一步修订完善。修订完善后的方案连同听证报告一并报省政府批准。

【相关链接】

河北省货车通行费车(轴)型收费标准拟调方案如下:

(一)拟定货车通行高速公路车(轴)型收费标准

因密涿高速北三县段和京秦高速北三县段纳入北京市联网收费,执行北京市收费标准,不实行计重收费,只对其重新划分车型,调整后仍然按照北京市收费标准执行。京津塘高速廊坊段当前收费标准和货车计重收费规则均与天津市相同,调整货车计费方式后,收费标准与天津市仍保持一致。除以上3条段高速公路外,河北省其余高速公路调整计费方式后,仍维持5档收费标准。拟定货车收费标准方案见下表。

(二)拟定货车通行普通收费公路(含隧道)车(轴)型收费标准

除国道207线(李家沟隧道收费站)执行1元/吨车次计重收费基本费率外,其余普通收费公路执行的货车计重收费基本费率为1.7元/吨车次,本次货车计费方式由计重收费调整为车(轴)型收费,仍维持原收费标准2档。拟定货车收费标准见下表。

(三)专项作业车

专项作业车通行费收费标准按照同路段货车通行费收费标准执行。大件运输车辆收费系数的确定按照1类货车收费标准13倍起计,每增加1轴,增加1类货车收费标准1倍。

随机文章
马来西亚八大华青团探敦煌文化:寻丝路商机 觅新领域合作
女子独自晨跑险遭男子性侵 一个线索让民警破案
想幸福吗?这里有一份七夕投资攻略……
6英寸2K屏+全金属机身!神舟锐龙P9搅局高端市场
北向资金持续抢筹 白酒板块近期复苏势头明显
逾10亿借款纠纷新进展:华宝信托可处置*ST升达股权
兰州市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议