盘点那些在穿越火线被誉为神器的枪械,如今大多数都在仓库吃灰了
您现在所处的位置: 茗兴新闻>教育>4242cc·涨价题材股分析之有色金属板块

4242cc·涨价题材股分析之有色金属板块

时间:2020-01-09 10:15:46 作者:匿名 阅读量:3346


 

摘要:而作为新能源汽车电池的另一个主要原材料的钴,在今年也有了大幅提升,部分地区钴价已超过40万元/吨,今年以来,国内钴价整体上涨已超过50%。其中,氧化镨钕价格期间累计涨幅逾30%,重稀土铽价格期间累计涨幅达到30%。综合来看,玉名认为今年的有色金属还是以“新能源汽车三剑客”:锂、钴、稀土为主线,小金属钨、锌也有超跌后反弹的空间,其余品种则机会较小。

 

4242cc·涨价题材股分析之有色金属板块

4242cc,在《股民十大赢家实战系统》书中的“价格显露会暴涨实战系统”是很多股民所热衷的, 因为行业价格的反弹会推动业绩,从而带来股价的反弹;而且由于传到链条有时间差,往往是产业价格反弹了,股价并没有体现,从而给予股民以布局的机会。而近期就是各种涨价因素带来股价反弹,而这里面鱼龙混杂,有的是中长期价格反弹,有的仅仅是局部的价格异动,该如何处理?今儿做一个分析。

从煤飞色舞、化工、钢铁;再到水泥、造纸行业,以及维生素、钛白粉、锂、钴、稀土,虽然都是涨价,但内在因素还是不同的。一般来说,玉名个人将涨价因素划分为四大类:

第一类是大宗商品类的,有色金属、煤炭、钢铁、石油、农产品等皆是这一大类里面的,有期货炒作,也有现货因素等;

第二类是化工类和食品类的,这些较为专业化,也容易出现垄断企业和寡头,所以更容易出现牛股;

第三类是传统制造业的,如建材、纸张、染料等;

第四类是其他,所有产品的价格上涨类的。

上涨原因也分为很多种,比如说行业低谷后的反弹;新技术变革,产生供求关系变革;行业垄断寡头停产或突发事故造成的供不应求;行业政策改变带来的价格变动;季节性的涨价因素;重大事件引发的价格波动(如英脱欧引发的黄金价格跳涨)等,这些不同原因导致的涨价,也会带来股价走势的不同。

7月份以来,有色金属板块表现出色,板块期间累计涨幅达8.43%,大幅跑赢指数,8成个股上涨,其中比较明显的因素是“中报+超跌”因素,因为去年有色金属业绩较差,今年有了明显的改善,如截至7月14日,已有57家有色金属公司公布中报业绩预告,业绩预喜公司达到49家,占比85.96%。其中,有23家公司预计2017年上半年净利润同比增长翻番,锡业股份、兴业矿业、中金岭南、银邦股份、云南铜业和中钨高新等6家公司预计2017年中报业绩同比增长均超10倍。

由于相关个股普遍经历过大幅下跌,所以超跌反弹的动力较强,因近期的稀土板块为例,普遍调整周期在一年以上,五矿稀土、厦门钨业、广晟有色、北方稀土、盛和资源等,近期有了20-30%的反弹动作。

说到有色金属,就必要提到“新能源汽车三剑客”:锂、钴、稀土。在《挖掘新能源汽车再度爆发的行业红利(附股)》中,玉名特意对这因素做过详解,新能源汽车高速发展,带来了锂电池需求的增加,所以作为上游资源的锂自然有了好的走势,且从近期数据来看,2017年5月中国电动汽车市场锂电装机1.58gwh,同比增长17.65%,是年度内目前为止首次实现同比增长的月份(去年同期1.35gwh),而且随着相关补贴政策的释放,未来需求量还会继续增加,所以供不应求的局面依然持续。所以,天齐锂业、赣锋锂业在今年来始终保持非常稳定的反弹。

而作为新能源汽车电池的另一个主要原材料的钴,在今年也有了大幅提升,部分地区钴价已超过40万元/吨,今年以来,国内钴价整体上涨已超过50%。因此,对于华友钴业、洛阳钼业等主要钴的企业来说,今年的业绩也是一路看好的。

说到稀土,主要是作为新能源汽车电池的磁极材料,在前两者大幅走高之后,随着收储消息刺激,才有了近期的反弹,轻稀土价格今年以来涨幅接近20%,中重稀土期间均价也上涨超过10%。其中,氧化镨钕价格期间累计涨幅逾30%,重稀土铽价格期间累计涨幅达到30%。玉名认为从这个角度来说,未来依然要看国家对于稀土的控制情况而定,目前这一波反弹已经基本体现了价值,短期还有冲高,但追涨的空间较小了。

点击此处输入图片描述

此外,铝产品过剩较为明显,相关铝业类个股,未来看淡;还有今年的黑天鹅事件效应减弱,导致黄金价格趋于平稳,难有大的空间,经历了去年的大年之后,今年明显是黄金的小年。对此股民要重视。综合来看,玉名认为今年的有色金属还是以“新能源汽车三剑客”:锂、钴、稀土为主线,小金属钨、锌也有超跌后反弹的空间,其余品种则机会较小。

随机文章
南通召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任(扩大)会议
网文改编剧《三千鸦杀》将于明年2月1日播出|原著作者十四郎
中国国土防空不为人知的困境,敌机曾一年入侵我国3千架次
中国与东盟经贸合作正呈现十大走势
平时看起来不懂风情,但是会出其不意给你带来惊喜的星座
今起家门口就可起诉立案,人民法院跨域立案改革全面铺开
爱情是道无解题:即便睿智如刘晋元,也逃不过“情”字关