宁德市疾控中心发布十月健康提示 重点预防登革热、食物中毒等
您现在所处的位置: 茗兴新闻>娱乐>NASA工程师太空发动机构想引争议,称可达光速99%

NASA工程师太空发动机构想引争议,称可达光速99%

时间:2019-11-30 18:31:28 作者:匿名 阅读量:4801


 

摘要:近日,香港发生罕见一幕,因为不认同暴力,香港大律师宣布辞公职“割席”。关于辞职原因,早前有港媒报道指出,蔡维邦认为大律师公会不应牵涉政治立场,并且不应只针对警方,而漠视示威者的暴力行为。大律师工会对蔡

 

据俄罗斯卫星网络15日报道,美国宇航局的工程师大卫·伯恩斯(david burns)提出了太空引擎的概念,他说太空引擎可以让飞船达到接近光速的速度。现在所有的宇宙飞船都使用推进引擎——推进剂向一个方向喷射,导致火箭向另一个方向移动。大卫·伯恩斯的概念是无燃料的,并利用相对论速度下质量的变化。根据伯恩斯的说法,它可以推动宇宙飞船进行星际旅行。

伯恩斯说:“这个引擎将把环结构中捕获的离子加速到适当的相对速度,然后改变它们的速度,稍微改变它们的质量。然后,发动机在运动方向上反复来回移动离子以产生推力。”

然而,大卫·伯恩斯称之为“螺旋发动机”的想法在一些科学家中引起了争议。

伯恩斯在接受《新科学家》杂志采访时说,他的发动机可以达到光速的99%,但一些专家说,伯恩斯的螺旋发动机可能违反牛顿第三定律——运动力和反作用力。

非燃料发动机的概念不是第一次提出的。1970年,美国罗宾·库克发明了一种将离心力转化为直线运动的发动机。英国科学家罗杰·朔伊随后提出了一种电磁驱动,据说可以将微波转化为推力。这两个概念在实验中都失败了。

大卫·伯恩斯承认他的想法没有得到证实,也没有得到专家的审查。“你必须做好尴尬的准备。很难发明一种全新的、真正有用的东西。”科学家说。

(编辑:zlq)

赌大小 重庆快乐十分 新疆十一选五投注

随机文章
神经源性肿瘤严重吗?听听医生怎么说!
凤台糯米入选全国名优大米目录
弹簧沙发选购时有哪些误区
天猫双11 5G新品扎堆首发 每天最低5元用最上5G手机
《演员请就位》第二期:赵薇三部经典作品被演绎,陈凯歌挑战规则
任城年内分批改造50座公共卫生间
家庭教育中,这个方法比打骂对孩子伤害更大,一定要避免