始兴水南村危桥重建,434名村民出行将有“安全桥”
您现在所处的位置: 茗兴新闻>国际>没有永远的敌人!叙利亚政府与库尔德人携手抵抗土耳其入侵

没有永远的敌人!叙利亚政府与库尔德人携手抵抗土耳其入侵

时间:2019-11-03 11:45:11 作者:匿名 阅读量:2313


 

摘要:美国日前宣布从相关区域撤军,为土耳其入侵大开绿灯,此举无疑将库尔德人置于死地。面对这种局面,库尔德人与叙利亚政府握手言和,共同御敌。据美国《纽约邮报》报道,当地时间10月13日,叙利亚库尔德当局在一份

 

《中国日报》10月14日(严玉杰)——曾经是美国盟友的叙利亚库尔德武装分子最近成了他们被遗弃的儿子。美国几天前宣布将从相关地区撤军,为土耳其入侵开了绿灯,这无疑将杀死库尔德人。面对这种情况,库尔德人与叙利亚政府达成和平,并共同抗击敌人。

据美国《纽约邮报》报道,当地时间10月13日,叙利亚库尔德当局在一份声明中表示,他们已与叙利亚政府达成协议,在叙利亚-土耳其边境部署军队,共同抵御土耳其入侵。

声明称,政府军将在边境进行相关部署,与库尔德人领导的“叙利亚民主军(sdf)一道抵抗土耳其入侵,解放土耳其军队及其雇佣军占领的土地,如Aflin等城市。

“叙利亚民主军”是美国打击极端组织“伊斯兰国”的重要盟友。然而,美国上周突然宣布从叙利亚-土耳其边境库尔德人控制的地区撤军。在“叙利亚民主军”眼中,这一举动无疑是“背后捅刀子”。

自2011年叙利亚内战爆发以来,库尔德人领导的武装部队已经控制了该国东北部的大片土地。然而,库尔德人总是说他们的目标不是独立。事实上,“叙利亚民主军”很少与叙利亚政府发生冲突。双方此前协调了针对共同敌人的军事行动,特别是土耳其军队及其支持的叛军。

(编辑:周梅峰,党的领导)

资料来源:中国日报

随机文章
「青春扶贫行动」威海共青团精准扶贫直通车开进869个贫困家庭
「医院动态」淄博市第一届腹膜透析肾友会成功举行
修己以清心为要,涉世以慎言为先
从高处立意细处着手,打开城市治理新思路
御景华庭小区 VS 恒大御景湖在盐湖区谁更胜一筹?
祁阳干干净净过国庆
假期首日广铁运客260万人,明日长沙南、湛江西往广州南有余票