福建这名集政治蜕变经济贪婪生活腐化于一身的县委书记被双开
您现在所处的位置: 茗兴新闻>军事>地震发生后,这些航天人第一时间想到的是检修火箭发射塔架

地震发生后,这些航天人第一时间想到的是检修火箭发射塔架

时间:2019-11-01 10:23:19 作者:匿名 阅读量:3505


 

摘要:9月21日00时33分,四川省凉山彝族自治州冕宁县发生3.5级地震,震源深度17千米,震源距离西昌卫星发射中心火箭发射场直线距离不到50公里,震感十分明显。大地测量组的同志们深知此次工作的极端重要性。

 

[地震后,这些太空人首先想到的是检修火箭发射器]9月21日零时33分,四川省凉山彝族自治州冕宁县发生3.5级地震,震源深度17公里,距西昌卫星发射中心火箭发射场直线距离不到50公里。地震的感觉非常明显。如果塔的倾斜度改变,它将直接改变火箭的发射角度。一旦偏离设定的角度太多,将会产生难以想象的后果。大地测量小组的同志们非常清楚这项工作的极端重要性。西昌卫星发射中心西昌天文台的宇航员立即出发。经过近一天的工作,调查小组完成了3个标点符号的测量任务,每个标点符号测量9次,以确保塔不会因细微的数据而倾斜。地震可以震撼地球、房屋、山脉和河流,但永远不会动摇宇航员的信心和决心。他们一次又一次地用克服困难的“韧性”、争取进步的“动力”和勇往直前的“进取心”护送火箭起飞。(记者:高阳明、莫奇)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

随机文章
不下楼取餐?快递员往食物连吐4次口水!网友气炸:不敢再叫外卖
公安局余政委的贪腐,得从一条看家狗说起……
中粮资本前三季度预计盈利6.5亿元~7.2亿元
烟台海岸线整治修复拓展居民亲海空间
车票丢失了,为了报销,是否可以重新补办?
百度9月信息安全治理:官网保护共建平台征集反馈上千条
快讯:ST罗顿跌停 报于2.79元