神作!内马尔补时倒钩世界波拯救大巴黎,霸气回击嘘他的球迷
您现在所处的位置: 茗兴新闻>财经>京东数科公布信用卡数字化运营成绩单

京东数科公布信用卡数字化运营成绩单

时间:2019-10-27 18:02:42 作者:匿名 阅读量:1666


 

摘要:10月17日,京东数科与银联数据在西安联手区域银行、头部互联网平台成立“菁卡生态联盟”。据悉,“菁卡生态联盟”是业内首个信用卡数字化运营联盟,基于京东数科一直以来在信用卡数字化运营方面的经验,承担了平

 

《证券时报》记者张薛楠

随着近年来数字技术的逐渐渗透,信用卡行业进入了一个数字化运营的新时代。10月17日,JD.com和银联数据与区域银行和Xi安的互联网总平台联手,组建“京卡生态联盟”。

据悉,“京卡生态联盟”是业界首个数字信用卡运营联盟。基于京东在数字信用卡运营方面的长期经验,承担了平台枢纽的角色,为银行和B端商户提供了一套标准化的解决方案,促进了银行和B端商户之间资源的快速整合。

第一批“京卡生态联盟”的预期成员主要包括山西招商银行、中原银行、南京银行等近10家区域性银行,以及艾奇艺、空姐等多家合作商户。

中原银行信用卡部总经理沈明春表示,联盟卡的发行进一步拓宽了JD.com金融联名卡的生态布局,整合了京东数码部门、银行和商户的资源,全面洞察了各客户群的需求,实现了流量渗透。“联盟”形式带来的变化将使信用卡中心在平台力量的帮助下更有效地开展业务。

数据显示,自2015年以来,JD.com先后与中国工商银行、中信银行等15家全国性银行合作推出“小白卡”。截至今年9月,“小白卡”累计发行数已达1000万张。2019年,JD.com与全国近20家区域性银行联合发行“京东金融联名信用卡”,包括盛京银行、长沙银行、中原银行、晋商银行等。发行卡的累计数量迅速超过100万张。单个银行每月平均发卡量增加了3倍以上,未偿银行增加了8倍以上。以晋商银行为例。它于2019年4月底上线。在短短四个月内,发行的卡总数超过30万张,同比增长367%。

JD.com副总裁曲力表示,JD.com一直认为,数字技术可以促进金融业和实体产业之间更好的联系,创造长期价值。“未来,我们希望与所有金融机构合作,推动普惠金融的发展和落地,使金融更加智能化和便捷,为广大用户提供更好的服务。”

资料来源:《证券时报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

随机文章
8月中国发行地方政府债券5695亿元
暖气进水阀堵塞怎么办
青岛多部门联合保证海岛游安全 附安全上岛攻略
百度9月信息安全治理:官网保护共建平台征集反馈上千条
秋季是养生的好时机,应季水果,红心与白心火龙果的养生效果
发动机异响,修理厂换轴承要价300,其实可以自己动手搞定
七届梅州市委第六轮巡察完成首批单位进驻