普京访阿联酋获盛大欢迎:特技飞行队和骑兵队出动
您现在所处的位置: 茗兴新闻>国际>以色列选举势均力敌,蓝白党领袖:出口民调显示我们完成使命

以色列选举势均力敌,蓝白党领袖:出口民调显示我们完成使命

时间:2019-10-23 00:41:10 作者:匿名 阅读量:2518


 

摘要:近日,法国里昂法院的法官以“必要”和“合法”为理由,释放了两名被控“盗窃”法国总统马克龙画像的人。但法官认为,气候变化是一个持续不断的问题,影响着人类的未来,公民以其它的方式来参与改变这种现状,应该算

 

当地时间2019年9月17日晚,以色列蓝白党领导人本尼·甘茨(Benny Ganz)抵达以色列特拉维夫的蓝白党总部。视觉中国地图

当地时间17日,以色列开始在第22届议会选举中投票,这是该国五个月来的第二次大选。据路透社18日报道,以色列总理内塔尼亚胡的主要对手、中间派政党领袖本尼·甘茨(benny gantz)暗示,内塔尼亚胡在出口民调中落败。然而,英国广播公司(英国广播公司)18日表示,出口民调显示双方势均力敌,很难赢或输。

18日,路透社援引以色列著名电视新闻主持人乌迪·西格尔(udi segal)的话来总结当前形势:内塔尼亚胡输了,但甘茨没有赢。

甘孜没有直接宣称胜利,但他在集会上自信地说,“我们已经完成了我们的使命”,内塔尼亚胡显然“未能完成他的使命”。他还说,“我们将等待实际结果”。

在今年4月的以色列议会选举中,内塔尼亚胡的利库德党赢得36个席位,而甘孜的中间派联盟蓝白党赢得35个席位。利库德集团成为议会中最大的政党后,未能与其他政党组成内阁。为了防止组建内阁的权力落入其他政党手中,它提议解散议会并重新选举。

据新华社报道,以色列第13频道电视台17日晚间发布的一项投票结果显示,在当天举行的以色列议会选举中,蓝白党赢得33个席位,利库德党赢得31个席位。

美联社18日写道,如果内塔尼亚胡的利库德党未能赢得议会多数席位,可能会威胁到他的政治未来。尽管目前的投票结果不能保证甘孜会成为下一任总理,但已经有迹象表明,领导这个国家十多年的内塔尼亚胡可能无法继续担任总理。

据英国《卫报》18日报道,根据以色列选举委员会的数据,10.26%的选票(656,000张)已经清点完毕,其中30.5%投给了利库德集团,23.6%投给了甘兹领导的中间派联盟蓝白色。

随机文章
秋冬季来临 应谨防寒冷性荨麻疹 该怎样做
实拍保时捷Cayenne Coupé 更符合年轻人口味
斗鱼等32款APP强行捆绑推广其他软件 被责令整改
外汇局报告:超五成境外旅行支出发生在亚洲,留学支出增长快
花都“秀全大妈”:上得舞台,下得街道,共同守护社区平安
山口百惠到底美在哪里,这么多年过去了,为何人们依然忘不了她?
国民党团总召:郭退党理由牵强 王金平应不会离开