又一盛会落户河南 第九届“博博会”2020年9月在郑举办
您现在所处的位置: 茗兴新闻>>保定主城区拆除万余平米“违建市场”

保定主城区拆除万余平米“违建市场”

时间:2019-10-23 04:43:24 作者:匿名 阅读量:662


 

摘要:原先以为世间万事,非黑即白,非错即是。殊不知,在黑白之间还有那么多深深浅浅的万般颜色。——《你在天堂遇见的五个人》今天分享的案例,所运用到的色彩有游离于黑与白之间的灰,也有介于黑与白之外的咖。总体采用

 

据保定市行政执法局高新区分局(以下简称“高新区执法局”)了解,近日,该局已彻底拆除万和市社区东侧鲁岗新庄东路的违法建筑市场。

10月14日10点左右,河北青年报的一名记者在鲁岗路北侧的违章建筑拆除现场看到,一些工人正在拆除彩钢房,挖掘机正在拆除路东侧的违章建筑。据高新区执法局相关负责人介绍,位于鲁岗新庄东路的市场形成于2013年。未经城乡规划主管部门批准,非法修建了近400栋建筑(其中砖混结构150多栋,彩钢结构200多栋),总面积超过1万平方米。

一个正在被拆除的市场。

该负责人表示,由于市场主要是彩钢房屋和砖混房屋,火灾风险很大,严重影响了市场周围的交通。与此同时,它也造成了肮脏、混乱和恶劣的城市面貌和环境,引起了周围人们的强烈反应。

访问期间,周边一些居民介绍说,在此之前,非法修建路段“卖了所有东西,没人清理,垃圾到处都是,尤其影响环境。”此外,记者了解到,市场拆除后,河北新发地等附近也有方便的市场进行市场采购,基本可以满足日常需求。在拆除现场,住在附近的一名居民脱口而出:“干得好!”

拆除前的非法建筑市场

一个正在被拆除的市场。

作为回应,经过大量前期工作,该局组织人员和设备,从10月10日开始,在市“一区三面”办公室和保定市执法局的指导下,对该路段的违法建筑进行集中拆除。目前,拆迁工作已经基本完成,拆迁后的垃圾清理工作正在进行中。

道路的一些路段已经被拆除

据报道,30名执法人员、20名警察、13辆起重机、叉车和皮卡车等建筑车辆以及25名建筑人员被部署在拆除和违规行动中。上周,该局已拆除并清理了鲁岗路南侧的非法建筑,并将从本周开始拆除鲁岗路北侧的非法建筑。预计它们将在未来两天内全部拆除和清理。

工作人员正在清除废墟。

此外,记者从该局了解到,在该路段的违法建筑被拆除后,相关部门将在下一步拓宽该路段的市政道路,并对周边城市的市容和环境进行集中整治。

随机文章
茶花叶尖干枯,解决3个“小状况”,恢复油绿光泽,很快开满花
花都“秀全大妈”:上得舞台,下得街道,共同守护社区平安
曾国青铜组器,伯远帖五牛图,圆明园兽首……它们曾流失海外
报个平安再吃个肉夹馍!军运会运动员一下飞机去得最多的是这里
海信广交会曝海外实力:1-9月国际营销收入30.5亿美元
穿越曼陀花海,寻觅千顷茶园,梅州平远徒步活动等你来
8月中国发行地方政府债券5695亿元